佛山财经网
财经人物

民航局:春运客运量将创新高推出九项便民服务措施

作者: 来源: 时间:2020-11-08

人民网北京1月18日电 今日,国新办召开新闻发布会介绍2019年春运形势和工作安排,并答记者问。中国民用航空局副局长董志毅表示,春运是民航每年开年工作的第一件大事,民航局已提前进行了动员部署,要求全行业以高质量的工作要求、饱满的精神状态投入这项工作,扎实做好春运保障。今年春运,民航旅客运输量将创历史新高。预计,今年旅客运输量将会达到7300万人次,比去年增长12%左右。春运的热点仍然是重点旅游城市和外出务工人员输出城市。

董志毅讲到,今年春运比去年提前了11天,在前期可能会迎来务工流、学生流、探亲流叠加的旅客出行高峰,民航春运保障工作面临着很大压力。民航局已加强与相关部门、地方政府的协调配合,加强民航与其他交通方式的协同,确保满足广大旅客的出行需求,确保广大旅客安全出行,顺畅出行,温暖出行。

一是确保安全出行。加大对隐患治理和风险的管控力度,切实强化安全责任体系,强化空防安全和危险品运输安全,确保运行的安全平稳。

二是确保顺畅出行。根据市场需求,统筹安排加班、包机和临时经营航班,并在确保安全的前提下,适度增加各机场的保障容量。我们准备在上海浦东等10个大型机场延长国内航班的运行时间,以应对可能出现的旅客出行高峰。

三是确保温暖出行。我们在2018年八项便民服务措施的基础之上,今年又推出了九项提升服务质量的便民服务措施。春运期间,将重点围绕“无纸化”服务提质升级,规范客票销售和退改签工作,丰富空中的餐食种类,提升客舱、地面的服务质量,提高特殊旅客群体的服务能力等,全面提升民航的服务质量。


(责编:赵爽、仝宗莉)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...