佛山财经网
信托

[87]财农字第418号财政部复中国黄金总公司关于对年产万两以上黄金矿可酌情减征耕地占用税问题

作者: 来源: 时间:2020-11-15

财政部复中国黄金总公司关于对年产万两以上黄金矿可酌情减征耕地占用税问题

[87]财农字第418号               1987-11-27

  你公司[87]冶黄总基字第189号《关于免征黄金建设项目耕地占用税的请示》收悉。经研究答复如下:

  (1)鉴于国务院发布的《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》没有将开采黄金占用耕地列入免税范围,原则上应照章纳税。

  (2)考虑到国家黄金储备的需要,为了支持黄金生产,对年生产能力万两以上的金矿生产设施占用耕地,由所在省财政屑:审查核实,提出具体意见,报经财政部批准,可酌情减征耕地占用税。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业通过隐形福利补偿小心税务风险!

  • 消费率达70% 北京应全面试行离境退税

  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...

  • 违反清算管理等规定 网银在线收央行营管部...

  • 陕建发[2016]100号 陕西省住房和...

  • 美国第二季度GDP增长上调为4.2% 近...