佛山财经网
环球财经

中国平安前三季度实现净利润752.19亿元

作者: 来源: 时间:2020-11-15

10月27日,中国平安保险(集团)股份有限公司公布了今年前9个月的业绩。前三季度,中国平安实现净利润752.19亿元(人民币),同比增长16.1%;归属于母公司股东净利润663.18亿元,同比增长17.4%。得益于代理人数量快速增长和产能的持续提升,平安寿险及健康险新业务价值同比增长35.5%,至537.38亿元,超上年全年规模。

截至9月30日,平安集团个人客户总量1.53亿,同比增长22.5%。其中,27.1%的客户同时持有多家子公司合同,前三季度累计新增客户3089万。平安互联网用户量约4.3亿,同比增长27.4%。

前三季度核心经营亮点多:利润显著增长、客用户规模快速提升、寿险及健康险新业务价值同比增长35.5%、平安产险保费收入同比增长23.6%、银行零售业务转型成效显著。此外,持续推动科技创新和应用,第三季度专利申请数新增707项,至2165项,主要集中在大数据、人工智能、云等领域。

在核心金融业务方面,新业务价值劲增35.5%,产险综合成本率96.1%,银行零售业务大幅增长。在金融科技业务方面,陆金所控股持续快速增长,好医生服务用户1.7亿,金融壹账通新增同业交易规模6.64万亿元。(平安)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 金融科技有什么风险吗?

  • 国航3月31日起实行国内客票退改手续费新...

  • 本部生产线全部停产 天龙光电陷盈利“危局...

  • “营改增”IT解决方案

  • 驻马店市审计局举办“守初心担使命 争做出...

  • 商务部多措并举 推动汽车消费升级

  • 摩根士丹利:这个财季iPhone销量约为...

  • 进行财税管理等内容进行授课