佛山财经网
理财频道

动视暴雪第三季度营收15.12亿美元:净利同比增38%股价大跌11%2018-11-0910:39:15来源:

作者: 来源: 时间:2020-11-15

北京时间11月9日凌晨消息,动视暴雪今日公布了2018财年第三季度财报。报告显示,动视暴雪第三季度净营收为15.12亿美元,高于该公司此前预期...

北京时间11月9日凌晨消息,动视暴雪今日公布了2018财年第三季度财报。报告显示,动视暴雪第三季度净营收为15.12亿美元,高于该公司此前预期的14.90亿美元,但低于去年同期的16.18亿美元;净利润为2.60亿美元,与去年同期的1.88亿美元相比增长38%。动视暴雪第三季度调整后每股收益未能达到分析师预期,导致其盘后股价大跌近11%。

在截至9月30日的这一财季,动视暴雪的净利润为2.60亿美元,每股收益为0.34美元,这一业绩好于去年同期。2017财年第三季度,动视暴雪的净利润为1.88亿美元,每股收益为0.25美元。动视暴雪此前预期第三季度每股收益将达0.16美元。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),动视暴雪第三季度调整后每股收益为0.42美元,高于公司此前预期的0.37美元,但低于去年同期的0.47美元,且未能达到分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期动视暴雪第三季度每股收益将达0.50美元。

动视暴雪第三季度净营收为15.12亿美元,高于该公司此前预期的14.90亿美元,但低于去年同期的16.18亿美元。动视暴雪第三季度预定收入(Net Bookings,去除递延收入的影响则等于净营收)为16.58亿美元,基本符合分析师预期。FactSet调查显示,分析师此前平均预期动视暴雪第三季度预定收入为16.6亿美元。

按业务部门划分,动视暴雪第三季度来自于产品销售业务的净营收为2.63亿美元,低于去年同期的3.84亿美元;来自于订阅、授权及其他业务的营收为12.49亿美元,高于去年同期的12.34亿美元。

动视暴雪预计,2018财年第四季度该公司的净营收将达22.36亿美元,每股收益将达0.43美元,不按照美国通用会计准则的每股收益将达0.64美元。动视暴雪还预计,2018财年全年该公司的净营收将达73.55亿美元,每股收益将达1.94美元,不按照美国通用会计准则的每股收益将达2.46美元。

当日,动视暴雪股价在纳斯达克常规交易中下跌2.30美元,报收于62.79美元,跌幅为3.53%。在随后截至美国东部时间周四下午5点32分(北京时间周五早上6点32分)的盘后交易中,动视暴雪股价再度下跌6.79美元,至56.00美元,跌幅为10.81%。过去52周,动视暴雪的最高价为84.68美元,最低价为57.29美元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财政部关于中国企业内部控制规范体系修订完...

  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...