佛山财经网
期货

证监会同意2家公司科创板IPO注册有39家成功闯关

作者: 来源: 时间:2020-11-15

新京报讯(记者 顾志娟)9月27日,证监会宣布,同意昊海生科、赛诺医疗两家公司科创板IPO注册。至此,科创板已有39家企业拿到注册结果。


昊海生科主要应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研发、生产和销售。本次科创板上市其拟融资金额为14.84亿元,保荐机构为瑞银证券。其科创板上市申请于4月18日获得上交所受理,7月15日通过上市委审议,7月23日提交注册,注册环节用时两个月。


另外,昊海生科已经于港股上市,正式登陆科创板后,将成为继中国通号之后,科创板又一家“A+H”公司。


赛诺医疗主营高端介入医疗器械研发、生产、销售,产品管线涵盖心血管、脑血管、结构性心脏病等介入治疗重点领域。


拟融资金额为2.67亿元,保荐机构为中信证券。其科创板上市申请于3月29日获得受理,7月31日通过上市委审议。与昊海生科不同,其注册环节用时较短,9月4日提交注册,9月27日即拿到证监会“通行证”。


值得注意的是,赛诺医疗的研发投入占比较高,在科创板排名前列。其2016-2018年的研发投入占营业收入比重均超过30%,今年上半年达到45.82%。其选择的上市标准也是科创板五套标准中唯一一套有研发投入占比指标要求的第二套标准,要求最近三年累计研发投入占最近三年累计营业收入的比例大于15%。目前科创板仅有4家企业选择此套标准。


截至27日晚间,科创板仍有13家已提交注册申请企业尚未拿到注册结果。其中利元亨、世纪空间两家均于6月底提交注册,至今已经三个月。


新京报记者 顾志娟 编辑 陈莉 校对 李项玲


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业

  • 中国首创离境退税“即买即退”在沪试点:首...

  • 酒鬼酒甜蜜素事件获股东国泰君安站台 前董...