佛山财经网
科技金融

2018年企业上市培训会召开提升金融能力和水平

作者: 来源: 时间:2020-11-22

进一步提升金融的能力和水平

2018年企业上市培训会召开

  永州日报讯(记者  郑文艳)为了进一步提升运用金融的能力和水平,推动本地企业加快利用多层次资本市场做优做强,11月22日上午,我市召开2018年企业上市培训会,会议由市金融办、市发改委主办,方正证券承办。市企业上市工作领导小组各成员单位、各县区发改委分管领导、金融办负责人、市上市、新三板后备企业的高管,共计90多人参加培训会。

  此次培训主题主要以《产业基金规划与发展》《从最新审核趋势分析永州企业资本市场之路》《借力并购重组实现资本市场对接》为课程。几位专家结合案例和永州实际,从基金设立、企业上市、并购重组等角度全方位阐述了永州企业上市工作。培训让学员丰富了金融知识,提升了推进金融改革和企业上市的信心和能力。

  近年来,市委、市政府对企业上市工作高度重视,各级相关部门,广大中介机构做了大量的工作,我市企业上市工作取得了较快进步。2017年先后产生了第一家新三板企业、第一家民营上市企业,结束了我市没有民营上市企业和新三板企业的历史。目前我市共有A股上市企业2家、新三板挂牌企业2家、湖南省上市后备企业19家。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙

  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...

  • 通胀压力下民众“体感敏感”