佛山财经网
科技金融

北京市地方税务局公告2010年第4号北京市地方税务局关于纳税评估工作有关问题的公告[全文废止]

作者: 来源: 时间:2020-11-22

北京市地方税务局关于纳税评估工作有关问题的公告[全文废止]

 北京市地方税务局公告2010年第4号         2010-8-31

  税屋提示——依据国家税务总局北京市税务局公告2018年第9号 国家税务总局北京市税务局关于公布全文失效废止和部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告,本文自2018年10月16日起全文废止。

  根据《国家税务总局关于印发〈纳税评估管理办法(试行)〉的通知》(国税发[2005]43号)等有关纳税评估工作的规定,结合北京地税纳税评估工作实际,现就纳税评估工作有关问题公告如下:
一、纳税评估工作中税务约谈的对象主要是企业财务会计人员,因评估工作需要必须约谈企业其他相关人员的,应通过企业财务部门进行安排。

  二、纳税人可以委托具有执业资格的税务代理人进行税务约谈。税务代理人代表纳税人进行税务约谈时,应向税务机关提交纳税人委托代理合法证明。

  三、税务机关实施实地调查核实,可向企业法定代表人、财务等相关人员了解有关情况,查看企业账簿凭证等资料;根据核实工作需要,可通过企业财务部门安排向企业其他相关人员了解情况或到生产经营场所实地调查。

  四、税务机关实施税务约谈和实地调查核实前需分别向纳税人发送《税务约谈通知书》和《税务事项通知书》,并使用《税务文书送达回证》。

  五、税务机关在疑点核实过程中应责成纳税人提供有关证明资料并签章确认,在评估工作完毕后将证明资料归档。

  六、取消《北京市地方税务局关于印发〈北京市地方税务局纳税评估管理办法(试行)〉的通知》(京地税评[2007]491号)中的税务函告核实方法,删除第二条、第八条第二款、第二十条第一款和第二款中的“税务函告”。

  七、本公告自2010年10月1日起施行。原《北京市地方税务局关于印发〈北京市地方税务局纳税评估采用税务函告实施办法(试行)〉的通知》(京地税评[2005]360号)同时废止。

  特此公告。

      京国税发〔2005〕245号北京市国家税务局转发国家税务总局关于印发
     《纳税评估管理办法(试行)》的通知的通知
 
      沪国税征[2009]13号纳税评估工作规程(试行) 
     
陕国税函[2009]13号陕西省茶叶加工企业增值税纳税评估方法 
     
陕国税函[2009]3号陕西省石材采掘、加工企业增值税纳税评估方法 
     
陕国税函[2009]14号陕西省菜籽油生产企业增值税纳税评估方法
       

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙

  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...