佛山财经网
新股

“跳蚤市场”让闲置物品变废为宝

作者: 来源: 时间:2020-11-22

伊犁新闻网讯(记者王景兰)4月30日,伊宁市乐8小镇儿童王国内热闹非凡,50名孩子在家长的陪同下,带着自己闲置的玩具、书本、衣物等开起了“跳蚤市场”,通过以物易物、折价交易等形式,将自己的二手闲置物品变废为宝。

“快来我的商店买东西,我的宝贝既便宜又好!”整理好自己的摊位,学生于雨辰开始大声地吆喝。为了当天的交易会,他和妈妈准备了好几天,一起做展板、选物品、制作价签等,虽然有些费劲,但很有趣。

伊宁市第十九小学一年级(6)班学生王茂源将自己的手工作品拿到了“跳蚤市场”,“这是飞镖,这是用超轻黏土捏的娃娃……”王茂源告诉记者,自己很喜欢做手工,通过这个平台可以把自己的作品分享给大家,所以妈妈王平在微信朋友圈看到这一活动信息时,便第一时间报了名。

当天,伊宁市民冯鑫带着4岁的儿子马云轩也来了,“跳蚤市场”开市不到半个小时,他们就完成了3场交易。“今天带来的东西都是儿子不太需要的,在家里闲置着,所以拿过来看看别的小朋友有没有需要的。”冯鑫说,平常上班陪孩子的时间少,通过这样的亲子活动,让孩子体验一下“做生意”的乐趣。

据了解,本次活动由伊犁绿河谷网站举办,旨在通过闲置物品交易活动,培养孩子的节约意识,倡导低碳、环保的理念。交易活动结束后,孩子们还将当天的交易收入捐给了州社会福利院的孩子们。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局江苏省税务局关于2018年度...

  • 2050:全面建成经贸强国

  • 太平人寿内蒙古分公司举办消防安全知识讲座...

  • 甘税发[2019]84号 国家税务总局甘...

  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...