佛山财经网
新股

曼哈顿楼市陷寒冬!成交量连跌六季度30年来最长

作者: 来源: 时间:2020-11-22


美国中文网据CNBC报道 根据一份最新报告,曼哈顿房地产市场迎来了金融危机以来最糟糕的第一季度,创下了30年来持续时间最长的连续亏损。

根据Douglas Elliman和Miller Samuel两家房地产公司的报告,曼哈顿第一季度总成交量下降了3%。这标志着连续第六个季度的下跌,创下三十年来纪录。
下降原因是高端公寓供过于求、缺乏外国买家以及新的联邦税法对高税收州楼市的打击。房地产专家称,纽约州府上周日深夜通过的“豪宅税”,即对售价数百万美元的房屋额外征税的举措,给已经面临压力的市场带来进一步的打击。
各级楼市都感受到了痛苦。虽然纽约的入门级市场(低于100万美元)在过去一年半的大部分时间里保持不变,但随着高端市场不景气,它亦开始受到影响。
Miller Samuel首席执行官米勒(Jonathan Miller)解释称:“就像一块多层蛋糕,当顶部软化时,它开始融化到下一层,接着又一层,因为下级市场的买家必须在价格上竞争。”
曼哈顿的房价继续保持疲软。虽然平均售价因对冲基金大鳄肯·格里芬豪掷2.38亿美元购买全美最贵物业得到大幅提升,达210万美元,但曼哈顿中位数销售价格略有下降,略高于100万美元。
房产经纪人表示,卖家怀着不切实际的价格预期是销售的最大障碍。这导致许多住房都堆积在市场上,一直卖不出去。现在市场上有9个月的房屋供应,库存增加了9%。新开发项目供过于求的情况更加糟糕:新建公寓的供应量比去年增加了56%,达到19个月的供应量。
米勒表示,今年的前景不太可能改善,特别是新豪宅税通过的情况下。“市场仍然很脆弱。”他说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局江苏省税务局关于2018年度...

  • 2050:全面建成经贸强国

  • 太平人寿内蒙古分公司举办消防安全知识讲座...

  • 甘税发[2019]84号 国家税务总局甘...

  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...