佛山财经网
国内经济

伊犁州直今年为农民提供农机购置补贴8500万元

作者: 来源: 时间:2020-11-22

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)3月21日,记者从伊犁哈萨克自治州农机管理局了解到,今年州直农机购置补贴额为8500万元,伊犁农户购买补贴目录内的农机仍然全面推行“自主购机、先购后补、直补到户”的补贴操作办法,实行敞开补贴、应补尽补。

州农机局相关科室负责人告诉记者,近年来,在国家农机购置补贴政策的大力支持下,州直农业机械化水平有了极大提高,耕种播收等农业生产的大部分环节都实现了机械化,特别是在小麦、水稻、玉米、甜菜、油菜、油葵、棉花等主要农作物生产中,机械化率达到了90%以上,农业机械化水平比南疆四地州高出十几个百分点,州直各县市涌现出一大批农机大户,成立了各类农机专业合作社百余家。经过这些年的发展,伊犁农机行业各类大马力拖拉机、收割机等常规农业机械已经基本饱和,但在农作物田间管理,农产品加工、储存、保鲜,农作物秸秆回收处理等环节仍然比较薄弱,需要进行结构性调整,适应伊犁农作物生产全程机械化要求。今后必须进一步加大供给侧改革,释放农业机械化红利,加大对新产品的补贴力度,大力推广先进适用农机化技术及装备,通过各种产品演示会和推介会,积极引导广大农牧民和农机大户向农业生产薄弱环节投资,促进伊犁农业生产健康快速发展。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...

  • 以色列 ICQ 投资人Yossi VAR...

  • 中国央行已就“4月1日起降准”谣言正式致...

  • 2月四川居民消费价格总水平同比上涨1.4...

  • 哈银消金完成股东变更,度小满取代原二股东...

  • 增值税即征即退优惠政策审批及处理流程

  • 企业资产损失税前扣除清单申报