佛山财经网
期货

藏国税发[2015]76号西藏自治区国家税务局关于取消和调整行政审批项目有关事项的通知

作者: 来源: 时间:2020-12-13

西藏自治区国家税务局关于取消和调整行政审批项目有关事项的通知

藏国税发[2015]76号                  2015-4-22

各地(市)国家税务局、拉萨经济技术开发区国家税务局、自治区税务干部学校,局内各单位:

近日,国家税务总局印发了《国家税务总局关于贯彻落实〈国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定〉的通知》(税总发[2015]45号,以下简称《通知》),根据《通知》精神,为继续做好简政放权、转变职能工作,现结合我区实际,就进一步加强行政审批管理工作提出如下贯彻意见:

一、进一步实施行政审批项目动态管理
根据《通知》等有关文件精神,以《西藏自治区国家税务局关于取消和调整行政审批项目有关事项的通知》(藏国税发[2015]22号)为基准,启动行政审批事项目录动态调整机制,再次全面梳理、审核、论证,共取消14项税务行政审批项目,包括根据《车辆购置税征收管理办法》(国家税务总局令第33号)第十五条规定,取消“车辆购置税完税车辆不予登记的退税审核”(详见附件)。截止到本次调整工作结束,我区共保留的税务行政审批项目66项。请各单位据此及时调整本级实施的税务行政审批项目目录,并做好宣传解释工作。

二、进一步规范、落实税务行政审批行为
各级税务机关应切实加强对税务行政审批制度改革工作的组织领导,充分发挥各级依法行政工作领导小组的统筹协调作用,加强税务机关内部各部门之间的协调配合。

一是各相关业务部门要认真对照本通知中涉及各自职责范围内税务行政审批制度改革的具体项目,结合《全国县级税务机关纳税服务规范》以及“便民办税春风行动”的有关要求,建立和落实已取消的税务行政审批项目的改革配套措施,及时修改相关表证单书或征管流程,明确取消审批项目后续管理要求。

二是根据区局关于开展税务系统作风建设“巩固深化拓展”主题活动专项检查工作方案,落实好行政审批制度改革工作已被列为专项检查内容,请各单位引起高度重视,务必落实好此项工作 。

附件下载: rar 文件
1.国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目录(涉税13项)

2.国家税务总局决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(1项)

3.西藏自治区国家税务局公开行政审批事项目录(66项)

西藏自治区国家税务局

2015年4月22日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国货币扩张简史

  • 广东省地方税务局公告2017年第3号 广...

  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业