佛山财经网
财经人物

2017中国卡通营销大会泉州峰会隆重召开产业动漫化成泉州新产业经济

作者: 来源: 时间:2020-12-13

  闽南网6月6日讯 (闽南网记者 林莹莹)今日上午,2017中国卡通形象营销大会泉州峰会在泉州迎宾馆圆满举行。大会由中国动漫集团有限公司主办,泉州市人民政府支持,泉州市动漫产业协会承办,功夫动漫协办。峰会吸引了近三百家动漫企业、营销企业与实体企业的热情参与,同聚一堂探讨泉州动漫与实体融合发展之路。

  福建首个动漫+实体的营销峰会

  卡通营销大会是中国动漫集团主推的一项创新型品牌活动。也是福建首个动漫+实体的营销峰会。

  会上不仅首次对外发布《泉州动漫与实体经济融合发展研究报告》,全面剖析泉州动漫与实体经济发展内核,阐述新趋势,为企业转型升级提供新思路。还邀请了泉州市动漫产业协会会长、功夫动漫董事长李竹兵,国务院发展研究中心副研究员、东方文化与城市发展研究所副所长黄斌、中国动漫集团发展研究部主任宋磊、极装品牌创始人徐卫东等行业大咖分享动漫与实体经济融合发展经验。

  会后,中国动漫集团副总经理陈学冬、中国动漫集团发展研究部主任宋磊一行还专程前往功夫动漫、熊仔动漫、咭咭豆等泉州明星动漫企业参观调研,详细了解泉州特色的产业动漫模式,并就产业动漫的深度合作达成了共识。

  据主办方负责人介绍,此番能够落户泉州举办峰会除了泉州市人民政府大力支持与泉州市动漫产业协会的努力推动外,泉州本身通过动漫文化的注入,助推传统产业的转型升级,通过实体经济的连接助推动漫产业的扩展增效,形成动漫产业与传统产业互相促进“产业动漫”模式在国内大放异彩更是取关键所在。

  产业动漫化成泉州新产业经济

  依托于实体,泉州也催生孕育出功夫动漫、熊仔动漫、咭咭豆、嘟嘟伦动漫、恒盛动漫等一批成长性较好的动漫企业。

  “随着动漫文化的普及和企业品牌营销方式的创新,我国卡通形象营销的时代已然来临”,泉州市动漫产业协会会长、功夫动漫董事长李竹兵说到。面对经济新常态,正以跨界融合理念,开始注意并尝试运用动漫IP,进行实体产业实践,如以笨笨鼠IP接入主题餐厅、主题体验店等,打造中国最大的动漫IP餐饮平台,正实现着从“从无到有”向“从有到优”跨越。

  注重建设搭桥载体 推动行业发展

  大会现场,除了聚笨笨鼠、熊仔、咭咭豆、嘟嘟伦……国内众多耳熟能详的卡通形象于一堂,还引入了上百家对卡通形象有需求的实体经济企业,方便其与动漫企业进行项目对接。另一方面大会也会深挖小小的卡通形象里所蕴含的巨大价值,帮助新兴卡通形象找准发展路径。

  当天,中国动漫集团还宣布泉州设立“国家动漫创意研究中心泉州分中心,由泉州市动漫产业协会运营管理。海西动漫研究院执行院长、功夫动漫副总经理林党政表示,泉州市动漫产业协会与海西动漫研究院作为服务动漫产业的重要载体,必将发挥桥梁纽带作用,“泉州分中心”的设立是为了推进动漫产业与传统产业融合而打造的经济转型升级整合平台,进一步为动漫与实体经济对接搭建了桥梁。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 小米在英国演砸国际化遭质疑

  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...