佛山财经网
科技金融

G20财长会议发声明:紧张贸易关系威胁全球经济

作者: 来源: 时间:2020-12-19


美国中文网综合报道  20国集团财政领导人周日在日本开会时表示,由于美国和中国之间的国际贸易冲突“加剧”,全球经济增长受到威胁。
据路透社报道,在G20央行行长会议上,20国集团领导人在一份声明中表示,“全球经济增长速度仍然很低,风险仍然存在下行趋势”。


“我们将继续解决这些风险,并随时准备采取进一步行动”,G20在报告中表示。
然而,据路透社报道,最终声明中的语言并未包括旨在解决贸易紧张局势的初步条款。
路透社报道消息人士称,造成此情况的原因是由美国推动的。
据路透社报道,G20领导人还同意在2020年之前制定共同规则,以弥补科技公司用于减少公司税的漏洞。
据美联社报道,不少与会的G20财长表示,目前的全球经济放缓与政治问题有关,“尤其是贸易紧张局势”。
法国财长说,“现在是我们结束这些紧张局势的时候了,我们应该避免会对全球经济增长造成严重负面影响和长期影响的贸易战”。
不少与会财长还敦促美国和中国通过世界贸易组织WTO解决争端,称“只有在多边框架内才能找到解决当前贸易紧张局势的长期方案”。
报道还称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)同样直截了当地警告说,美中两国针锋相对的关税战以及其他贸易报复行动和贸易谈判僵局可能会对世界经济发展造成损失,并表示“前方的道路仍然不稳定”。
“主要威胁源于持续的贸易紧张局势”,拉加德说。她还补充说国际货币基金组织估计,关税战可能会使全球GDP在2020年降低0.5%,即约4550亿美元。
“为了减轻这些风险,我强调,首要任务应该是解决目前的贸易紧张局势,包括取消现有关税和避免新关税,同时我们需要继续努力实现国际贸易体系的现代化”,拉加德说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

  • 明天开渔啦:不得不说的渔业税收优惠政策

  • 小米816全系降价 小米游戏本8代直降1...

  • 中海油更会赚,去年营收仅中石油1/10,...

  • 台湾外汇储备4571.88亿美元 连续1...

  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙