佛山财经网
国内经济

相互宝已有8900万人加入,预测今年人均费用为30元

作者: 来源: 时间:2020-12-19


新京报讯(记者 陈鹏)9月20日,支付宝上的大病互助平台“相互宝”公布:预测2019年人均分摊金额为30元。2018年底,相互宝曾承诺2019年的人均分摊金额不会超过188元,超过部分由支付宝的母公司蚂蚁金服承担。


数据显示,目前,全国有8900万人加入相互宝。相互宝已累计救助2839名重疾成员,发放5.63亿元互助金。


相互宝为一款基于互联网的互助计划。按照通俗的解释,互助计划是成员之间互帮互助的机制,加入的成员共同履行分摊义务,在患病后可以申请领取互助金。


相互宝方面介绍称,2019年的实际人均分摊金额之所以较低,一方面是相互宝成员以80、90后为主,年龄结构年轻,因此重疾发生率低于社会平均水平。另一方面,2019年绝大多数成员都经历了3个月等待期,等待期内患上重疾不符合救助规则,因此2019年整体的救助人数、分摊金额都处在较低水平。


新京报记者 陈鹏

编辑 王宇 校对 李项玲


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Google两创始人双双辞去母公司职务 ...

  • 离岸人民币对美元汇率盘中跌破6.7 日内...

  • "营改增"深度解读之金融篇

  • 人民币中间价大幅下调343点 降幅创8月...

  • 任正非:华为愿意将5G技术对外许可 思维...

  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...

  • 以色列 ICQ 投资人Yossi VAR...