佛山财经网
理财频道

面对新常态新疆企业在政府主导下抱团取暖

作者: 来源: 时间:2020-12-19

天山网讯(首席记者王晶晶报道)8月12日,一场新疆本土润滑油企业的产品推介会现场,除了疆内近百家企业的代表外,国内润滑油方面的专家中国科学院院士刘维民和自治区经信委的相关领导也莅临参加。

发布会上,该企业对其自主品牌金雪驰润滑油的多款产品进行了展示,并进行了现场的产品模拟实验,该企业董事长表达了与各大企业合作共赢的诚意。“看了现场的试验,对我们新疆本土生产的润滑油有了进一步的认识,回去和其他负责生产的同事们商量一下,考虑使用本土产品。”新疆一家大型化工企业的负责人高先生说。

“今年国内及疆内经济发展的外部环境依然错综复杂,在经济新常态下,疆内各企业间更应该抱团取暖、相互协作,共赢共进,以优先采购本土产品的实际行动支持疆内润滑油生产企业发展。”自治区经信委党组副书记、副主任苏国平在致辞中说。

中国科学院院士刘维民是我国润滑材料与技术方面的专家,曾作为首席科学家完成了“神州七号”飞船固体润材料空间环境试验项目。他在发言中说,新疆在润滑油生产和研发方面具有得天独厚的优势,在当前高端润滑油市场主要为壳牌、美孚等国际知名品牌占据的市场环境下,学习、追赶、替代、超越是中国高端润滑油脂的努力方向,产业界应给予国产润滑产品更多的试验和应用机会,政府也应给予更多的研发及产业化扶持,新疆本土润滑油企业的发展同样离不开政府的扶持。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 佐嘉粒讲述专属高端皇家贡米—-宫廷一号

  • 证监会回应黄晓明账户卷入股票操控案:未列...

  • 申报了未开票收入后又补开发票,如何申报?

  • 财政部关于中国企业内部控制规范体系修订完...

  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益