佛山财经网
股市评论

我市成功对接国家融资担保基金

作者: 来源: 时间:2020-12-27

省融资担保公司是我省对接国家融资担保基金的唯一一家省级担保机构。近日,省融资担保公司通过了市国信担保有限公司与其开展再担保业务合作的申请,此次合作标志着我市通过省融资担保公司成功对接国家融资担保基金,对新余融资担保行业可持续发展意义重大。

国家融资担保基金2018年9月正式启动运营,首期注册资本661亿元,旨在推动政府性融资担保机构发展壮大,着力缓解小微企业和“三农”等普惠金融融资难、融资贵,支持发展战略新兴产业,促进大众创业、万众创新。该基金拟通过再担保风险、股权投资两种方式,推动形成“国家融资担保基金—省级融资担保机构—辖内市县融资担保机构”政府性融资担保体系。

作为市国资委监管的全资政府性担保机构,市国信担保有限公司20年已累计为2307户中小微企业及“三农”提供融资担保额突破200亿元,位居全省设区市前列。近年来,该公司致力打造行业内标杆企业,得到业内和金融监管机构的肯定,在法人治理、内部控制、业务管理、资本实力等方面,均符合准入要求。此次对接国家融资担保基金,有利于公司更好地争取业务补贴、风险补偿等政策资金,从而增强资本实力和抗风险能力,促进其稳健经营,同时可推动全市融资担保体系的建立, 满足实体经济多样化融资需求,切实助推我市经济社会发展。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 链家董事长左晖成老赖 被列入限制消费名单

  • 第四届增值税全球论坛大会巴黎举行 王军作...

  • 人民币汇率下半年首秀上演大反攻:离岸汇率...

  • 闽地税[2015]101号 福建省地方税...

  • 婚恋网站账号买卖产业链调查:设“杀猪局”...

  • 奥赛康边理财边增发遭质疑 学术推广费24...

  • 【财经观察】春暖花开 旅行拍婚纱照 约吗...

  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望