佛山财经网
银行

辽地税财[1998]60号关于明确土地增值税有关业务问题的通知

作者: 来源: 时间:2020-12-27

辽宁省地方税务局
关于明确土地增值税有关业务问题的通知 

  
发文字号:辽地税财[1998]60号  发文日期:1998-04-10

各市地方税务局、省地方税务局直属各分局:

  最近,有些地区反映土地增值税有关政策业务问题,要求省局予以明确。经全省业务工作会议讨论,现明确如下:

  一、关于房地产开发企业开发商业网点如何计算征收土地增值税问题土地增值税开征以来,各地对房地产开发企业在一个开发项目内既建造商品住宅又建造商业网点,如何计算征收土地增值税的问题掌握不够统一,要求省局明确。根据财政部、国家税务总局财税字[1995]48号"对纳税人既建普通标准住宅,又搞其他房地产开发企业在一个开发项目内既建造商品住宅又建造商业网点等商品房的,应分别计算增值额征收土地增值税。

  二、关于纳税人由于搬迁自行转让原房地产的免税问题土地增值税实施细则第十一条 规定:"因城市实施规划、国家建设的需要而搬迁,由纳税人自行转让原房地产的,比照本规定免征增土地增值税。"

      据各市反映,对这条 规定不好掌握。为了规范土地增值税的征管工作,决定从1998年1月1日起,对因城市实施规划、国家建设需要搬迁而自行转让原房地产的纳税人,应向房地产所在地的地方税务机关提出免税申请,并提供国家计划部门批准的建设项目文件或政府限期搬迁的文件等有关资料,报经省地方税务机关批准后,方可免征土地增值税。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 德州新小米上市,每斤8元身价高

  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点