佛山财经网
期货

整合力量壮大察布查尔米业

作者: 来源: 时间:2020-12-27

伊犁新闻网讯(记者张亮)1月20日,察布查尔锡伯自治县大米协会召开年会,年会把察布查尔县加工企业重新整合,以合力扩大市场,抢占先机。

察布查尔县种植水稻历史悠久,全县优质水稻面积超过20万亩,年产稻谷13万吨,是全疆三大水稻产地之一。在县委、政府的推动和支持下,品种改良、规模、栽培技术不断得到提高,极大地促进了产量和品质的提升。但从加工、包装、品牌销售来看,察布查尔县米业发展的瓶颈在于品牌不统一,设备更新慢,无序竞争激烈。这些现象影响了察布查尔县大米形象,妨碍了产业发展和农民增收。

去年11月,察布查尔县成立了大米协会,协会有25家成员企业,全县90%以上的稻谷由协会管理、加工、销售。

察布查尔县大米协会会长朱晓军对记者说:“虽然协会成立短短两个月时间,但已经发挥出了整合的作用,我们组织会员走出去,在‘昆明—中国国际农博会农产品地理标志专展’上,协会获得了优秀参展单位称号,数家企业签订了2000万元的大米供货合同。”

通过整合,察布查尔县大米加工企业将信息共享,将更有整体品牌感,有效带动4万余名稻农增收。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国货币扩张简史

  • 广东省地方税务局公告2017年第3号 广...

  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业