佛山财经网
财经人物

伊犁州第十三届冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季17日开幕

作者: 来源: 时间:2020-12-27

伊犁新闻网讯(记者刘洋)今年,自治区旅发委提出了加快构建“2+1+N”的冬季旅游发展格局。其中,“N”即全疆共举办的196项新疆冬季旅游节庆活动中,州直有22项精品冬季旅游项目榜上有名。

昨日,记者从伊犁州旅游局获悉,州直此次上榜的有伊犁州第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季、昭苏冬季冰雪旅游节、第十二届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节、尼勒克县第六届冰雪艺术节暨第四届“唐布拉杯”冬季滑雪、趣味项目比赛活动、2018年巩留县冰雪文化旅游节、2018霍城冬季旅游冰雪节、霍城迎春闹花灯、图开沙漠野雪季、特克斯冰雪旅游节、伊宁县“冬之韵”冰雪节、中国那拉提旅游风景区雪地越野精英挑战赛(自驾)、锡伯古城元宵庙会文化活动等22项精品冬季旅游项目。

“11月17日,‘塞外江南·诗画伊犁’2018年至2019年度新疆今冬旅游之伊犁州第十三届‘雪之恋’冰雪文化旅游节暨霍尔果斯冬季旅游购物季,将在中哈霍尔果斯国际边境合作中心举行。在新源县那拉提旅游风景区、昭苏县滑雪场等分会场,也将同时举行冰雪旅游节庆活动。”据州旅游局促进处处长刘红忠介绍,从11月17日开始,22项入榜2018年至2019年新疆冬季节庆活动将陆续启动。其中,11月下旬至2019年1月为活动高峰期。届时,各县市的冰雪旅游大戏、节庆活动将轮番上演,希望越来越多的疆内外游客来伊犁感受冰雪魅力。

记者在目录表中发现,除了常规的滑雪、滑冰、趣味运动会等冰雪体验活动外,伊犁河谷各地还将举行冬宰节、国际皮草节、年货购物节、冬季户外探险、雪地越野、四驱越野车雪地赛道自驾、冬钓、雪雕创意大赛、动漫卡通主题展、迎新春灯展等系列精彩纷呈的活动,为冰雪旅游季添彩。

“与此同时,河谷部分景区和县市还推出了优惠活动或奖励政策,吸引着疆内外游客及冰雪爱好者来伊旅游,让更多人享受冰雪运动的快乐。”刘红忠告诉记者,例如在第十二届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节期间,伊宁市喀赞其民俗文化旅游区推出了7折畅游景区活动;市区内的星级宾馆酒店、旅游商品均有低于旺季价格30%以上的优惠。昭苏冬季冰雪旅游节期间,县域内的圣佑庙景区、灯塔知青馆、湿地公园景区免门票。霍城县图开沙漠野雪季,推出了冬季优惠套餐价格。新源县那拉提旅游风景区门票执行特惠季价格(47元/人次)。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 小米在英国演砸国际化遭质疑

  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...