佛山财经网
信托

鞍山经济指数回暖年用电量再破200亿度

作者: 来源: 时间:2021-01-03

昨日,国网鞍山供电公司传出好消息,截至2016年12月18日零时,国网鞍山供电公司供电量达200.629亿千瓦时,年供电量再次突破200亿千瓦时大关,年同比增长5.02%。供电量攀升预示着鞍山地区经济指数开始回暖。

据国网鞍山供电公司有关人士介绍,2016年,在国内经济下滑和电力体制改革不断深化的大背景下,国网鞍山供电公司营销团队,积极应对困难与挑战。截至11月末,业扩报装净增容量41.88万千伏安,增加售电量9680万千瓦时;成立“电能替代”项目组织机构,全面推进“煤改电”、“以电代油”试点。截至11月末,2016年确定投运煤改电项目7个、预计年增售电量1297万千瓦时,达成意向煤改电项目5个、预计年增售电量10152万千瓦时。

有关人士告诉记者,鞍山地区年售电量首破200亿度是在2014年。受经济环境影响,2015年鞍山地区年售电量开始下滑。今年鞍山地区年售电量再次突破200亿千瓦时大关,年同比增长5.02%。

千华网 千山晚报记者 王义

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川农博会|记者提前探馆 “四川扶贫”被...

  • 苏宁红孩子双十二实时战报:宝爸最爱给娃买...

  • 到税务机关代开增值税发票预缴的税款可否退...

  • 企业通过隐形福利补偿小心税务风险!

  • 消费率达70% 北京应全面试行离境退税

  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...