佛山财经网
环球财经

长沙严打医保骗保行为严重违规者将纳入“黑名单”

作者: 来源: 时间:2021-01-03

  长沙严打医保骗保行为 严重违规者将纳入“黑名单”

  新华社长沙4月26日电(记者刘良恒)长沙市近日出台打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动推进方案,将在定点医药机构实施“负面清单”管理,严重违规者一律纳入“黑名单”。

  据介绍,2018年11月以来,长沙市深入开展打击欺诈骗取医保基金专项行动。截至今年2月,长沙市医保局约谈协议医疗机构51家,查处协议医药机构200家,其中解除医保服务协议15家,中止医保服务协议178家,责令整改7家。

  近年来,针对部分医疗机构诱导参保人员无指征住院、违规收费、过度医疗、假住院、假检查等欺诈骗保行为,长沙市公安、医保等相关部门予以了严厉查处问责。比如,长沙医学院附属第一医院通过小病大治、虚假治疗的方式,涉嫌骗取医保基金4400余万元,警方依法对犯罪嫌疑人张某站等33人采取刑事强制措施。目前,涉嫌犯罪的医院负责人及综合科室负责人张某站等15人已由长沙市望城区检察院移送长沙市检察院审查起诉,其余业务科室负责人、普通工作人员18人由望城区检察院审查起诉。

  根据最新工作方案,长沙市将在全市定点医药机构实施“负面清单”管理,并向社会公示。定点医药机构如越红线一律解除服务协议,三年内不得申请医保定点。长沙还将建立“黑名单”制度,严重违反协议规定的医药机构及直接责任人将被纳入“黑名单”,其违法违规行为将纳入社会诚信体系管理,由相关部门实施联合惩戒。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 沪国税征科便函[2018]2号 上海市国...

  • 北京市国家税务局公告2017年第4号 北...

  • 金融科技有什么风险吗?

  • 国航3月31日起实行国内客票退改手续费新...

  • 本部生产线全部停产 天龙光电陷盈利“危局...

  • “营改增”IT解决方案

  • 驻马店市审计局举办“守初心担使命 争做出...

  • 商务部多措并举 推动汽车消费升级