佛山财经网
国内经济

"营改增"操作实务解惑:知名税所专家问答实录流出,赶紧收藏!

作者: 来源: 时间:2021-01-03

电梯销售并提供安装,如何缴纳增值税

提问者

分享里提到的,电梯生产同时提供安装,是回归到2012年的混合销售了?即使分开核算也要缴纳17的增值税还是分开17和11的税率?

董华

个人认为应该是回到了以前混合销售的政策。就是销售电梯同时安装的,应该按17%来缴纳增值税。

提问者

那提供的安装服务一点进项抵扣也没有,这个税负可大了。

董华

是的,安装耗用的人工比较多,而人工则不能抵扣,只能抵扣像安装工具之类的增值税,当然,这些所占的比重就比较低了。

销售地产老项目,如何缴纳增值税

提问者

房地产企业销售房地产老项目应该缴纳增值税还是营业税?应该开具哪类发票?

董华

房地产企业销售房地产老项目,在5月1日之后应该是缴纳增值税,开增值税发票,如果你选择简易征收,可以开5%的增值税发票。5月1日之后,销售的老项目就不能再开营业税发票了。

提问者如果开增值税发票,那是开专用发票,还是可以开普通发票?

董华

这个问题刚才回答了,应该是开增值税发票。只有查补以前的营业税问题,补缴营业税。开发票的话,开普通发票和专用发票都可以,看对方是否需要增值税专用发票进行抵扣。房地产企业销售老项目即便按照简易征收开5%的增值税专用发票,对方也是可以抵扣的。

提问者

增值税发票是专用的增值税发票,还是普通的增值税发票?

董华

房产如果是卖给个人,只能开普通发票。

提问者

如果是卖给公司呢?

董华

卖给公司可以开普通发票,也可以开专用发票,如果卖给公司需要开具增值税专用发票,提供给你相关的开票信息,可以开专用发票。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Google两创始人双双辞去母公司职务 ...

  • 离岸人民币对美元汇率盘中跌破6.7 日内...

  • "营改增"深度解读之金融篇

  • 人民币中间价大幅下调343点 降幅创8月...

  • 任正非:华为愿意将5G技术对外许可 思维...

  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...

  • 以色列 ICQ 投资人Yossi VAR...