佛山财经网
国内经济

台北地铁站发生持刀伤人案近期曾发生类似案件

作者: 来源: 时间:2021-01-03

  中新网9月18日电 据台湾《中国时报》报道,台北捷运(地铁)信义线台北车站17日晚近7时发生持刀伤人案,1名潘姓女性乘客遭约37岁王姓女子持美工刀割伤胸部,凶手当场被擒,被害人经送医抢救后已无大碍。警方初步调查显示,全案疑似为随机攻击事件,正深入调查。

 

  更早的13日晚间7时,西门町附近也传出1起美工刀划伤女子的案件,受伤女子左侧上臂有7厘米撕裂伤口,所幸并无大碍,但做案手法与台北车站案件相似。

  台北捷运公司表示,台北车站发生案件后并未影响营运。

  捷运站长报告称,17日晚间6点47分,1名女性在付费闸门外持美工刀割伤1名约25岁女性,造成受害女性胸前被划出约15厘米伤口。

  当时站方立刻通知警方,持刀的女性嫌犯被擒后交由捷运警察处理,并将伤者由救护车送往医院治疗。

  警方随后将嫌犯与伤者带到派出所调查,初步了解王姓嫌犯疑似有精神障碍倾向,行凶过程中并未与被害人发生冲突,也不认识对方,就突然持刀伤人。至于王姓嫌犯为何持刀行凶,警方仍在调查中。

台北地铁站发生持刀伤人案 近期曾发生类似案件600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Google两创始人双双辞去母公司职务 ...

  • 离岸人民币对美元汇率盘中跌破6.7 日内...

  • "营改增"深度解读之金融篇

  • 人民币中间价大幅下调343点 降幅创8月...

  • 任正非:华为愿意将5G技术对外许可 思维...

  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...

  • 以色列 ICQ 投资人Yossi VAR...