佛山财经网
银行

几无需求继续降息联储会公布最新会议纪要

作者: 来源: 时间:2021-01-03


美国中文网综合CNBC报道 联储会周三发布了其最近一次会议的纪要显示,联储会的官员普遍同意,除非经济状况发生重大变化,否则没有需要再次降息。
联储会在10月下旬将基准隔夜贷款利率下调了25个基点至1.5%-1.75%区间,这是2019年的第三次降息。


会议摘要指出,“大多数”联邦公开市场委员会成员认为这些举动足以“支持温和的经济增长、强劲的劳动力市场以及通胀率接近委员会对称的2%目标的前景”。
政策立场“可能会保持不变”,“只要新得到的有关经济的信息不会导致对经济前景的重大重新评估”。
然而,他们重申,政策不会是一个预设状态,即使是它可能保持不变,但成员们将继续评估数据变化和总体前景。成员们经常指出,联储政策调整的作用存在滞后,可能要花费一年甚至更长的时间才能显现,因此他们打算观察转向更宽松政策的方式将如何影响金融状况。今年的首次降息发生在7月,距离委员会批准2018年的第4次加息仅仅7个月时间。
这些论调在很大程度上符合联储会官员最近的公开声明。
联储主席鲍威尔上周在国会作证时说,他对政策立场感到满意。这也包括加息的可能性很小。在10月29日至30日的联邦公开市场委员会会议之后,他进一步表示,除非通货膨胀率显着上升,否则他预计不会加息。
会议上的讨论表明,成员认为美国经济处于相当强的地位,劳动力市场健康,消费者的消费需求强劲,消费者活动约占GDP的70%。
然而,他们在10月的会议上也看到“围绕经济前景的下行风险上升,进一步强调了降息的理由”。他们指出,由于“全球增长疲软和贸易发展的不确定性增加”,导致商业投资和出口减少。
他们还指出,对这两个问题的担忧似乎“有所缓解”。
美国和中国已经陷入一年多的贸易战,两国对数千亿美元价值商品互相加征了关税。
联邦公开市场委员会(FOMC)成员投票赞成在10月降息,为今后的麻烦提供保险。FOMC还继续对通货膨胀率始终低于美联储2%的目标表示担忧。除两名委员会委员外,所有委员均投票赞成降息,异议人士认为无需进一步调整。
美国的经济活动可能在第四季度大幅下降。来自纽约和亚特兰大联储的GDP追踪数据显示,第四季度的增幅不到0.5%,尽管CNBC的《快速更新》数据显示该数字约为1.5%。
联邦公开市场委员会周三公布的是10月29日至30日会议的纪要。委员会在那次会议上投票通过将基准利率下调25个基点至1.5%-1.75%区间。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...