佛山财经网
银行

国税函[2008]1040号国家税务总局关于金表壳及零件出口有关退税问题的通知

作者: 来源: 时间:2021-01-03

国家税务总局关于金表壳及零件出口有关退税问题的通知

国税函〔2008〕1040号    2008-12-18

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局:
近接部分省市来函来电,反映金表壳及零件的出口退税问题。为加强对含金成份产品出口退(免)管理,防范骗取出口退税案件的发生,经研究,对金表壳及零件的出口退税问题通知如下:
    一、从2008年12月1日起,出口企业出口海关商品代码为91111000的“黄金、铂金或包黄金、铂金制的表壳”及商品代码为91119000的“黄金、铂金表壳的零件”,实行增值税免税政策,相应的进项税额不再退税或抵扣,转入成本处理。
    二、对2008年1月1日至11月30日之间出口已申报退税的金表壳及零件,出口企业所在地税务机关要对供货企业的生产能力与内外销总量、货物运输方式、货款收付金额、纳税情况等是否合理进行核查,对排除骗税嫌疑的予以退(免)税,如发现涉税违法行为的,按《中华人民共和国税收征管法》有关规定处理。

二00八年十二月十八日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...