佛山财经网
科技金融

青岛银行首度披露2016年环境、社会及管制报告

作者: 来源: 时间:2021-01-11

青岛财经日报(记者 李菁)7月6日,《青岛银行股份有限公司2016年环境、社会及管制报告》正式对外披露。这是青岛银行2015年港交所上市后首份环境、社会及管制报告。

倾力支持实体经济

青岛银行坚持“服务地方经济、服务城乡居民、服务中小企业”的发展定位,始终以服务和支持地方经济发展为己任,努力提升服务实体经济的实效性。2016年,青岛银行加大对供给侧结构性改革的信贷支持力度,持续增加对海洋经济、战略新兴产业、绿色信贷项目、重点建设项目的信贷投放,多管齐下,帮助传统企业转型升级。

青岛银行创新创为所形成民生金融、科技金融、普惠金融、港口金融、地铁金融、文化金融等银企合作模式,为省内企业发展注入了新的活力。截至2016年末,青岛银行为科技型企业共实现放款110亿元。以科技金融为核心业务的科技支行共为科技型企业发放授信资金超过10亿元。

大力推进绿色金融

青岛银行一直致力于将绿色信贷理念融入自身发展的基因,制定了《青岛银行绿色信贷政策》,完善、确立了绿色信贷系统。2016年,青岛银行作为首批绿色信贷试点商业银行之一,发行两期绿色金融债券,共募集资金80亿元。截至2016年12月末,青岛银行已利用募集资金支持绿色信贷项目金额达45亿元。

发展互联网金融,布局未来银行架构。青岛银行不断完善网上银行、手机银行等传统电子渠道,并加快建设海慧生活和微信银行,丰富线上营销体系,倡导移动交易渠道逐渐向营销型交易渠道转型,为客户提供更加便捷、高效、绿色的金融服务。目前,青岛银行电子银行渠道业务占比达到90.31%。

热心公益,回馈社会

青岛银行积极投身助力公益扶贫,持续开展送金融、助小微、关爱特殊群体等活动,并持续关注和支持“下一代”工程,积极履行企业社会责任。2016年,青岛银行共投入634.28万元用于公益慈善工作。青岛银行相继在中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学及青岛科技大学设立奖助学金;继续发挥“青银梦想基金”作用,连续第三年向贵州安顺一中、安顺二中合计捐赠助学款70万元;还担任牵头主承销商,完成我国首单社会效应债券的发行工作,发行规模为5亿元,募集资金全部用于山东省沂南县的扶贫项目,开创了我国社会效应债券的新纪元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

  • 明天开渔啦:不得不说的渔业税收优惠政策

  • 小米816全系降价 小米游戏本8代直降1...

  • 中海油更会赚,去年营收仅中石油1/10,...

  • 台湾外汇储备4571.88亿美元 连续1...

  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙