佛山财经网
信托

海航创新二股东大新华实业股份质押比例超99%

作者: 来源: 时间:2021-01-11

新京报快讯(记者 王真真)2月13日,海航创新股份有限公司(以下简称“海航创新”)发布公告称,公司股东上海大新华实业有限公司(以下简称“大新华实业”)将其所持的公司无限售条件的流通A股2300万股股份与东吴证券股份有限公司进行了为期365天的股票质押式回购交易,该部分质押股份占公司总股本的1.76%。


公告显示,此次交易的初始交易日为2019年2月12日,到期购回日为2020年2月12日,已在东吴证券股份有限公司办理了相关手续。


据了解,大新华实业是海航创新的第二大股东,共持有海航创新流通A股1.169亿股,占公司总股本的8.97%。本次质押后,大新华实业累计质押股份1.168亿股,占其持有公司股份的99.92%,占公司总股本的8.96%。


据公告,除本次质押股份外,大新华实业还有4笔股份处于质押状态。


大新华实业所持股份的质押情况(图源:海航创新公告)


海航创新方面表示,大新华实业财务状况和资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,质押风险可控。此次股份质押主要为补充企业流动性资金需求,该公司的还款来源为营业收入、营业利润、投资收益等。


截至2月13日,大新华实业及其一致行动人海航旅游集团有限公司、海航旅业国际(香港)有限公司共持有海航创新股份3.9亿股,占公司总股本的29.9%,合计已质押的股份数量为3.88亿股,占大新华实业及其一致行动人海航旅游集团有限公司、海航旅业国际(香港)有限公司共持有公司股份的99.507%,占公司总股本的29.8%。


新京报记者 王真真 编辑 郑艺佳 校对 李立军



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川农博会|记者提前探馆 “四川扶贫”被...

  • 苏宁红孩子双十二实时战报:宝爸最爱给娃买...

  • 到税务机关代开增值税发票预缴的税款可否退...

  • 企业通过隐形福利补偿小心税务风险!

  • 消费率达70% 北京应全面试行离境退税

  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...