佛山财经网
新股

资阳建行“成长计划奖学金” 助力寒门学子实现梦想

作者: 来源: 时间:2021-01-11

自中国建设银行启动“成长计划奖学金”公益项目以来,中国建设银行资阳分行工作人员与资阳中学紧密对接,寻找品学兼优、家庭贫困急需帮助的学子,帮助他们成长,实现自己的梦想。

资阳中学高三学生卓某来自农村,即将参加高考的他,成绩非常优异,家境却十分贫寒。在资阳中学众多优秀学生中,卓某的成绩位列理科前10名,被老师们寄予厚望。

通知下达之后,卓某便被推荐参与中国建设银行“成长计划奖学金”公益项目,给予3000元奖金。卓某向记者说到,此次项目让他在精神上受到了极大的鼓励,并表示将不断进取,回报社会。据资阳中学的工作人员介绍,本次获得建行“成长计划”奖学金的学生共有10人,其中9人将参加高考。

据了解,中国建设银行“成长计划奖学金”公益项目全称为“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”专项基金,启动于2007年9月,至今已有11个年头。这项由中国建设银行与中国教育发展基金会签署协议,由建行捐资设立的基金,旨在帮助众多学子摆脱家庭贫困的困扰,安心学习,成长成才,减轻家庭负担、分担国家责任。

自2009年起,中国建设银行资阳分行已连续9年资助资阳中学的贫困学生。据统计,90%的受助学生已顺利考上大学。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 下个月起这样做可以抵扣个税 算算能省多少...

  • 业内人士预计新能源汽车明年有望高增长

  • 2016年2月17日国务院常务会议概述(...

  • 投资入门第一步:基础知识

  • 易纲:继续实施稳健的货币政策

  • 国家税务总局江苏省税务局关于2018年度...

  • 2050:全面建成经贸强国

  • 太平人寿内蒙古分公司举办消防安全知识讲座...