佛山财经网
期货

长沙个人房屋出租月租两万元以下综合征收率为5%

作者: 来源: 时间:2021-01-11

 

  长沙的王先生有一套两居室的房屋出租,每月可收取租金2000元,以前每月需交120元税费,他现在只需按5%缴纳100元税费。

       日前,湖南省财政厅和湖南省地方税务局出台个人房屋出租有关税收计征方法。

  记者了解到,个人出租住房取得的租金收入按以下方式计征税费:个人出租住房取得的月租金收入在20000元以下的,按5%的综合征收率计征。其中,房产税4%,个人所得税1%;个人出租住房取得的月租金收入在20000元(含)以上的,按7.65%的综合征收率计征。

       其中,房产税4%,营业税1.5%,城市维护建设税0.075%,教育费附加0.045%,地方教育附加0.03%,个人所得税2%;个人出租住房签订的租赁合同,免征印花税;个人出租住房,免征城镇土地使用税。

  另外,个人出租非住房(包括门面、写字楼等)取得的租金收入应征收的各项税费按照国家现行有关规定执行。

       相关法规——
       湘财税[2009]73号 湖南省财政厅 湖南省地税局关于调整个人房屋租赁税收综合征收率的通知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国货币扩张简史

  • 广东省地方税务局公告2017年第3号 广...

  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业