佛山财经网
期货

黔国税发[2006]99号贵州省国家税务局关于印发《贵州省国家税务局企业衔头发票印制审批管理办法》的通知

作者: 来源: 时间:2021-01-11

黔国税发〔2006〕99号 全文有效   成文日期:2006-06-28

各市、州、地国家税务局:

现将《贵州省国家税务局企业衔头发票印制审批管理办法》印发给你们,请认真执行。执行中遇到的情况和问题,请及时报告省局。

                  

                      

 

二○○六年六月二十八日

 

贵州省国家税务局企业衔头

发票印制审批管理办法

 

第一章  总    则

第一条  为规范企业衔头发票印制审批管理,维护纳税人合法权益,提高企业衔头发票审批印制质量与效率,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则、《中华人民共和国行政许可法》等有关规定,制定本办法。

第二条  本办法所称企业衔头发票审批管理,是指经企业提出申请,税务机关审查,作出是否批准其印制有本单位名称普通发票的管理行为。

第三条  本办法适用于在贵州省境内负责受理、审核、审批企业衔头发票印制的税务机关、申请印制发票企业和发票承印企业。

第二章  申    请

第四条  申请印制衔头发票的企业应具备以下条件:

(一)有固定生产经营场所;

(二)财务和发票管理制度健全;

(三)发票使用量较大,或统一发票式样不能满足其业务需要。

第五条  申请印制电脑版发票的企业应填写《企业衔头发票印制申请审批表》一式五份,《税务行政许可申请表》一份;申请印制手工版发票的企业应填写《企业衔头发票印制申请审批表》一式四份,《税务行政许可申请表》一份,并提供以下证件及材料:

(一)首次提出申请应提供以下证件及材料:

1.申请印制发票报告;

2.税务登记证及复印件;

3.经办人身份证明及复印件;

4.专职票管员身份证明及复印件;

5.财务专用章或发票专用章印模;

6.印制发票式样;

7.出口货物退(免)税认定表(适用于出口企业);

8.税务机关要求提供的其他材料。

(二)再次提出申请应提供以下材料:

1.申请印制发票报告;

2.经办人身份证明及复印件(适用于经办人发生变化的情况);

3.专职票管员身份证明及复印件(适用于专职票管员发生变化的情况);

4.财务专用章或发票专用章印模(适用于财务专用章或发票专用章印模改变的情况);

5.印制发票式样;

6.上年度发票使用量(份);

7.税务机关要求提供的其他材料。     

第三章  受    理

第六条  对申请人提交的申请材料齐全且符合法定形式的,税务机关应即时受理。

第七条  对申请人提交的申请材料存在可以当场更正错误的,税务机关应当告知并允许申请人当场更正后受理。

第八条  对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,税务机关应当场告知或在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

第九条  税务机关作出的是否受理决定、告知补正通知书应当出具加盖本税务机关印章(或许可专用章)和注明日期的书面凭证。

第四章  审    批

第十条  主管税务机关应严格审核申请人提交的材料,需要对申请材料的实质内容进行核实的,应当指派两名以上税务人员进行核查。

第十一条  主管税务机关应在《企业衔头发票印制申请审批表》签署初步审查意见,加盖公章,将《企业衔头发票印制申请审批表》和全部申请材料逐级报送上级税务机关。对申请人材料进行核查的,应将核查情况一并上报上级税务机关。

第十二条  上级税务机关应认真审核下级税务机关上报的材料,在《企业衔头发票印制申请审批表》上签署审核意见,加盖公章,将《企业衔头发票印制申请审批表》和全部申请材料逐级报送审批税务机关。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国货币扩张简史

  • 广东省地方税务局公告2017年第3号 广...

  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业