佛山财经网
财经人物

四方面举措降低新办企业涉税风险

作者: 来源: 时间:2021-01-11

  新办企业税收知识相对缺乏、办税流程不熟,属于高风险易感群体,针对这一状况,东营市地税局东营分局商贸园中心税务所坚持以“四个到位”扎实推进新办企业纳税辅导,有效提高新办企业依法办税能力,降低企业的涉税风险。

  政策流程辅导到位。设立政策流程咨询岗,由专门人员在自助办税服务区进行“一对一”当面辅导,随到随教,同时,根据企业财务能力、规模大小、行业特点等有针对性地组织政策解读和业务辅导,并就新办企业普遍关注的网络申报、发票领购、银行代扣等办税流程进行详细讲解和示范,确保办税人员能全面掌握和熟练操作。

  数据信息采集到位。在税务登记办理窗口设立基础信息采集岗,发放税务事项告知书,告知纳税人应提供的基础信息、银行帐号,做好税种鉴定、签订三方协议,对企业信息补充采集和录入,确保系统内数据的完整、全面,为实现信息管税把好基础数据关。

  需求沟通反馈到位。制订《纳税服务需求管理办法》,对新开办企业进行“每月一访”,定期打电话通知新办企业按期申报、全面申报,并通过问卷调查和电话回访等方式,充分征集新办纳税人的需求并予积极响应,解决其面临的涉税问题,提高税法遵从度。

      合法权益维护到位。在每月的培训中,宣传、发放《纳税人权利与义务手册》,《应知应会》等材料,告知纳税人享有的权利,提醒其权益受到侵害时寻求帮助的途径和方式。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...