佛山财经网
科技金融

联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

作者: 来源: 时间:2021-01-18


美国中文网综合报道  在联储会周三宣布没有进一步加息计划后,抵押贷款利率迅速下降,并且有望达到近几年来最低点。
根据Mortgage News Daily的数据,受欢迎的30年期固定利率从4.4%下跌到4.34%。这是一年中最低的,并且比一年前低19个基点。11月初,房价曾上涨5%,导致12月和1月房屋销售大幅下滑。


有分析指出,抵押贷款利率的变动是在联储会主席鲍威尔(Jerome Powell)宣布央行将比其预期更早结束所谓的资产负债表引发的市场连锁反应。同时,这也导致10年期国债收益率下跌,抵押贷款利率也随着收益率变化而震动。
“这与任何人的预期一样大。这意味着联储会将更快地购买更多债券”, Mortgage News Daily首席运营官格拉汉姆(Matthew Graham)说,“购买债券导致利率下降,所有其他情况都相同”。
即使是利率小幅变化也会对房屋市场产生重大影响,特别是如今许多买家面临房价过热的楼市,因此处于购买房屋观察阶段。
考虑30万元抵押贷款的30年固定利率,每降低25个基点就意味着每月可以节省50元。现在这个价格比11月份下降了约75个基点,既每月节省150元。
利率下降有助于潜在买家和当前可能从再抵押房屋贷款融资的房主受益,不过这也会有风险:联储会称经济疲软,所以不加息。
房屋中介网站Realtor.com的首席经济学家海尔(Danielle Hale)指出,“对经济前景的担忧会对消费者和购房者的信心产生影响,同时这也可能会抵消较低贷款利率的好处”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 步BP机后尘,手机于5年后谢幕?

  • 联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

  • 明天开渔啦:不得不说的渔业税收优惠政策

  • 小米816全系降价 小米游戏本8代直降1...

  • 中海油更会赚,去年营收仅中石油1/10,...

  • 台湾外汇储备4571.88亿美元 连续1...

  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...