佛山财经网
国内经济

Google两创始人双双辞去母公司职务现任CEO接替

作者: 来源: 时间:2021-01-18

谢尔盖•布林(左)拉里•佩奇(右)
美国中文网综合报道 Google的创始人拉里•佩奇(Larry Page)和谢尔盖•布林(Sergey Brin)周二宣布,他们分别辞去了Google母公司Alphabet首席执行官和总裁的职务。


根据该公司的一份声明,桑达•皮采(Sundar Pichai)将成为Google及其母公司Alphabet的新首席执行官,该任命将立即生效。
佩奇和布林于1998年共同创立了Google,并使其成为当今科技行业的领导者。他们将继续以Alphabet的联合创始人、股东和董事会成员的身份活跃在该公司。
“今天,到2019年,如果公司是一个人的话,他已经是一个21岁的年轻人,该是时候离开栖息地了。”佩奇和布林在联合公开信中说。“尽管长期参与公司的日常管理一直是巨大的荣幸,但我们相信现在该扮演一个骄傲的父母的角色了-提供建议和关爱,而不是每天的唠叨!”
信中补充说,他们相信“Alphabet和Google不再需要两位CEO和一位总裁”,而皮采将担任Alphabet和Google的CEO,并表示“计划继续定期与桑达交流,特别是在我们充满热情的话题上!”
“我们无法想象,早在1998年,我们将服务器从宿舍移到车库时,接下来的旅程会是什么样的。”

皮采
皮采在声明中说,他期待继续与佩奇和布林合作。
“感谢他们,我们有永恒的使命,持久的价值观以及协作与探索的文化,”他说。“这是我们将继续发展的坚实基础。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 上市10年得利斯国资入主 创始人郑和平“...

  • Google两创始人双双辞去母公司职务 ...

  • 离岸人民币对美元汇率盘中跌破6.7 日内...

  • "营改增"深度解读之金融篇

  • 人民币中间价大幅下调343点 降幅创8月...

  • 任正非:华为愿意将5G技术对外许可 思维...

  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...