佛山财经网
银行

亚马尔LNG项目全面建成投产系中俄两国最大经济合作项目

作者: 来源: 时间:2021-01-18

北京时间11月21日5时1分,俄罗斯亚马尔液化天然气(LNG)项目第三列工艺装置成功开车,顺利产出第一滴LNG液体,标志着这个年计划处理250亿立方米天然气、生产1650万吨LNG和100万吨凝析油的中俄两国目前最大的经济合作项目全面建成投产。 

亚马尔LNG项目第三列工艺装置自11月15日23时55分引入原料气,至成功产出第一滴LNG液体,共计耗时5天5小时6分。将项目二期投产时所创造的世界同类大型LNG项目开车时间纪录整整提前了3天12小时19分。第三列工艺装置的成功投产,同时意味着这座北极地区产能最大的LNG工程在各股东及参建方的共同努力下,比原计划至少提前7个月投产。 
亚马尔LNG项目由俄罗斯诺瓦泰克公司、中国石油、道达尔和中国丝路基金共同合作开发。2017年12月和2018年8月,亚马尔LNG项目第一列工艺装置和第二列工艺装置分别投产。今年7月19日,亚马尔项目向中国供应的首船液化天然气,通过北极东北航道运抵中国石油江苏如东LNG接收站,开启了亚马尔LNG项目向中国供应液化天然气的新篇章。 
亚马尔LNG项目的成功实施,充分体现了大型油气项目在促进“一带一路”倡议实施,带动中国国内相关产业创新、升级和走出去的巨大杠杆作用,不仅丰富了中国清洁能源供应,加快推进能源结构优化,而且对实现天然气供应多元化、保障国家能源安全具有重大意义,是国际天然气合作、能源与金融合作的成功典范。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京银行独家回应康得新事件:合同订立符合...

  • 驳斥蓬佩奥北极会上的歪理邪说:债务不是“...

  • 手机市场大变天 三星这次拼了!

  • 德州新小米上市,每斤8元身价高

  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!