佛山财经网
财经快讯

小小港湾传递真爱

作者: 来源: 时间:2021-01-18

3月15日,临近下班,中国建设银行奎屯乌鲁木齐路支行大堂经理谢萱正在例行巡视。这时,他突然看见一满脸倦容的老奶奶带着自己的孙女在大厅沙发上坐着,而一旁的孙女早已熟睡。谢萱担心小朋友不舒服,连忙过去悉心询问详情。

原来,老奶奶家住兵团七师126团,在此之前,她的工资都是由儿女们代领的。今年春节后,儿女们都外出打工了,当天老奶奶只好带着孙女来领取工资。因为老奶奶对市区不熟悉,找了两个多小时才找到建行。而这时,老奶奶和孩子都已经非常疲惫了。

谢萱连忙招呼老奶奶来到建行特设的“劳动者港湾”,并为老奶奶和孩子倒上了热茶、端来了水果。谢萱帮助老奶奶下载了“劳动者港湾”APP。“‘劳动者港湾’是建行的一款公益性软件,今后,只要您打开这款软件,就可以指引您找到建行的各个网点领取工资。”谢萱耐心地向老奶奶介绍,“即便不办理什么业务,您走进建行‘劳动者港湾’喝杯水、热热饭、歇歇脚、使用一下卫生间,我们都非常欢迎!”

据了解,为满足客户不同需求,体现建行对广大劳动者的尊重和关爱,“劳动者港湾”为户外工作者和需要特殊关爱的群体提供了基础惠民服务设施,如卫生间、饮水机、休息桌椅、图书、WiFi、手机充电器、点验钞机、老花镜、雨具、急救箱等。同时,提供临时休息、走失儿童关怀、失物招领、公众教育宣传等惠民服务,让公众感受到了一份暖心暖意的温情。 (许洁之)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 官宣!27岁张康阳成国米史上最年轻主席

  • “杨氏沙园”膏药第九代传人百国文做客《信...

  • 航天信息助力高校深化财税教育改革

  • 巴菲特投资的第三家中国公司会是谁?

  • 工商企注字[2017]155号 国家工商...

  • 互联网金融告别野蛮生长 第三方支付或受冲...

  • 建办市函[2016]1063号 住房和城...

  • 禽畜市场现“跷跷板” 猪肉价普遍下跌而鸡...