佛山财经网
财经快讯

下岗再就业企业的政府贴息是否免税?

作者: 来源: 时间:2021-01-18

  问:我公司法人是下岗职工,然后公司又用有下岗职工,今年用下岗职工再就业优惠证从商行贷款,政府贴息。贴息的这一部分是否要交企业所得税?

  答:根据《财政部 国家税务总局关于企业再就业专项补贴收入征免企业所得税问题的通知 》(财税「2004」139号)规定:“纳税人吸纳安置下岗失业人员再就业按《(财政部劳动保障部关于促进下岗失业人员再就业资金管理有关问题的通知)(财社[2002]107号)中规定的范围、项目和标准取得的社会保险补贴和岗位补贴收入,免征企业所得税。纳税人取得的小额担保贷款贴息、再就业培训补贴、职业介绍补贴以及其他超出财社[2002]107号文件规定的范围、项目和标准的再就业补贴收入,应计入应纳税所得额按规定缴纳企业所得税。”所以,企业取得的该项贴息应缴纳企业所得税。 
 
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 官宣!27岁张康阳成国米史上最年轻主席

  • “杨氏沙园”膏药第九代传人百国文做客《信...

  • 航天信息助力高校深化财税教育改革

  • 巴菲特投资的第三家中国公司会是谁?

  • 工商企注字[2017]155号 国家工商...

  • 互联网金融告别野蛮生长 第三方支付或受冲...

  • 建办市函[2016]1063号 住房和城...

  • 禽畜市场现“跷跷板” 猪肉价普遍下跌而鸡...