佛山财经网
科技金融

索尼2013财年预亏13亿美元PC电视成亏损主因

作者: 来源: 时间:2021-01-26

  “断臂求生”已成为曾经电子帝国索尼如今的写照。索尼2日晚间发布了2013财年初步财报,截至2014年3月31日,净亏损将达到1300亿日元(约合13亿美元),较今年2月份预计的净亏损1100亿日元亏损幅度扩大18%,而导致亏损的主要原因是未盈利PC和电视业务。  

  索尼初步财报显示,该公司2013财年的运营利润为260亿日元,仅为今年2月份预计的800亿日元的三分之一。不过索尼预计,公司2013财
年的营收将达到7.77万亿日元,较先前预计的7.70万亿日元高出0.9%,较公司上一财年的6.8万亿日元增长14.3%。

  对此,索尼表示,运营利润的缩窄因为需要额外计入与出售PC业务相关的300亿日元成本,以及与海外磁盘制造业务相关的250亿日元的折损费用。

  今年2月,索尼将VAIO品牌PC电脑业务出售给了Japan Industrial
Partners公司,并同时计划将电视业务分拆出去,成立子公司。而这已不是索尼第一次“甩卖”自己曾经的王牌业务。从2009年出现首度亏损后,索尼
一直加大力度扭亏。2011年收回爱立信公司所持有的索尼爱立信50%股份;2012年全球裁员1万人;2012年6月索尼以580亿日元的价格将旗下索
尼化学和信息设备集团出售给日本发展银行。

  在业内专家看来,索尼的“大企业病”以及近年来在产品创新方面的迟步不前使得它步步落后于中国、韩国家电电子企业。索尼表示,将于5月14日正式发布2013财年业绩,同时还将给出2014财年业绩预期。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

  • 明天开渔啦:不得不说的渔业税收优惠政策

  • 小米816全系降价 小米游戏本8代直降1...

  • 中海油更会赚,去年营收仅中石油1/10,...

  • 台湾外汇储备4571.88亿美元 连续1...

  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙