佛山财经网
环球财经

金花投资董事长吴一坚协助调查与令家有交集

作者: 来源: 时间:2021-01-26

吴一坚

又一名上市公司老总卷入泥潭。

5月18日晚6时,金花投资集团旗下上市公司金花企业(集团)股份有限公司(以下简称“金花股份”)董事会发布公告,公司董事长吴一坚正在应有关部门的要求,协助调查。公司股票“金花股份”(600080.SH)于2015年5月19日起停牌,公司将尽快核实并评估影响,及时公告申请复牌。

截至发稿前,同属金花投资集团的香港上市公司世纪金花商业控股有限公司(以下简称“世纪金花”)尚未透露董事长吴一坚协助调查的消息。

但该公司股票世纪金花(00162.HK) 已从5月15日开始停牌,并在5月18日发布董事变动信息。

上述董事变动信息显示,陈帅和曹永刚分别出任世纪金花公司副主席和公司非执董事、审核委员会成员及提名委员。两人均来自世纪金花的另一投资方弘毅投资。

记者调查发现,吴一坚与令计划妻子谷丽萍有明显交集,谷丽萍是中国青年创业国际计划(YBC)首任总干事,而吴一坚兼任YBC创业导师。此外,令计划的弟弟令完成曾在吴一坚旗下高尔夫俱乐部组织的比赛中夺冠。

是“陕西首富”、全国青联常委

公开资料显示,吴一坚出生于1960年12月,山西永济人,民建会员,现任金花投资集团总裁、金花企业(集团)股份有限公司董事长、世纪金花商业控股有限公司董事长。

1979年12月至1984年1月,他曾在解放军东海舰队服役,之后进入西北电管局电力机械厂工作。

上世纪80年代中期,吴一坚辞职南下,成为在海南掘金的第一批弄潮儿。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 新规!9月1日起,房产过户给近亲属 不征...

  • 沪国税征科便函[2018]2号 上海市国...

  • 北京市国家税务局公告2017年第4号 北...

  • 金融科技有什么风险吗?

  • 国航3月31日起实行国内客票退改手续费新...

  • 本部生产线全部停产 天龙光电陷盈利“危局...

  • “营改增”IT解决方案

  • 驻马店市审计局举办“守初心担使命 争做出...