佛山财经网
大宗交易

金融壹账通将赴美上市

作者: 来源: 时间:2021-01-26

新快报讯 记者许莉芸报道 昨日,壹账通金融科技有限公司(以下简称“金融壹账通”)向美国证券交易委员会公开递交了招股说明书,将申请的股票交易代码为 “OCFT”,融资金融和发行价尚未确定。招股书显示,作为面向金融机构的商业科技云服务平台,截至2019年9月30日,金融壹账通拥有超3700家客户。

从财务数据来看,金融壹账通营收增幅处于稳健增长态势。其招股书显示,2017年、2018年、截至2019年9月30日的前三季度的营收分别为5.8亿元、14.1亿元、15.5亿元。

招股书显示,金融壹账通主要以基于交易的收费模式快速抢占市场,从而推动客户数和收入持续高增长。其打破了传统SaaS平台以系统或解决方案定价的收入模式,改为采用基于交易量的收入模式,即仅收取少量前期安装实施费用,之后的主要收入是基于金融机构客户在云服务平台上产生的交易量或者业务量来计算。仅在2018年,金融壹账通超过77%的收入来自该模式。

在高速增长的同时,高投入让这家公司仍未盈利。招股书显示,2017年、2018年及2019年前三季度其净亏损分别为6.07亿元、11.903亿元、10.49亿元。

不断加大的科技投入是亏损的一大原因。据招股书显示,今年前三季度科技投入为6.41亿元,是去年同期的2.57倍,几乎与去年全年投入研发的费用相当。今年三季度,研发成本占总支出比例的57.29%,去年同期这一比例只有43.36%。招股书中显示,截至2019年9月末,金融壹账通已经累计申请国内专利2850项,国外专利申请542项。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财政部:营业税改征增值税

  • A股昨日再破3000点大关

  • 宁波市地方税务局公告2017年第2号 宁...

  • 花钱请陌生人“代吃”?“社交消费”图什么...

  • 海尔金控“产业投行”战略升级: “万链”...

  • 京津及河北环京楼市持续高烧 恐慌性购房心...

  • 中评协[2016]38号 中国资产评估协...

  • 中国前三季度规模以上工业增加值同比增5....