佛山财经网
科技金融

高新技术企业认定标准将进一步放宽

作者: 来源: 时间:2021-02-02

在2016年1月15日举行的国务院政策例行吹风会上获悉,科技部、财政部、国家税务总局对2008年制定的《高新技术企业认定管理办法》进行了修订完善,拟进一步放宽小型高新技术企业认定标准,助推高新技术产业发展。

此次修订将对小企业的“研发费用占销售收入比例”指标由6%调整为5%,使更多中小企业享受到高新技术企业政策优惠;将“科技人员占比”指标由“具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上”调整为“企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%”,以适应目前企业研发外包、开放式众包等趋势。

截至2015年底,全国有效期内高新技术产业企业有7.9万家,成为加快产业调整、促进经济提质增效的骨干力量。科技部副部长阴和俊说,此次修订工作以高新技术为导向,加大对科技型中小企业的倾斜支持,适当放宽了对中小企业的认定条件,将进一步助力大众创业、万众创新。

相关话题——2016年1月13日国务院常务会议概述(图示) 

早前意见稿——

高新技术企业认定管理办法(2016版征求意见稿)

《高新技术企业认定管理办法(征求意见稿)》详解

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 联储会不加息后,抵押贷款利率迅速下降

  • 明天开渔啦:不得不说的渔业税收优惠政策

  • 小米816全系降价 小米游戏本8代直降1...

  • 中海油更会赚,去年营收仅中石油1/10,...

  • 台湾外汇储备4571.88亿美元 连续1...

  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙