佛山财经网
经济数据

汝南县地税局确定今年工作重点

作者: 来源: 时间:2021-02-02

本报讯 (记者 阳)记者日前从汝南县地税工作会议上获悉,汝南县地税局在去年组织各项收入3.1983亿元的基础上,今年将重点抓好四项工作,努力发挥税收调控宏观经济的作用,实现“保财政、保稳定、保发展”的目标。

提高税收质量,确保完成收入任务。该局坚持收入原则,严肃收入纪律,坚决杜绝弄虚作假、虚收空转、异地入库、收“过头税”和“寅吃卯粮”,坚决防止占压、挪用、混级串库和转引税款,坚决制止以各种名义拖欠税款的发生。

加强对收入的分析、预测和指导。该局密切关注宏观经济形势变化、经济政策调整等因素的影响,强化微观税收政策调整、产业税收比重、税负变化和结构变化等因素的比对分析,深化月度、季度、年度分析预测,及时提出组织收入工作的指导意见。提高收入运行质量。通过税收会计监督、内部审计、征管检查、执法检查、目标考核等方式,加强从税源到税收、从应征到入库等各环节的监控考核,确保高质量完成收入任务。

围绕两条主线,构筑税收征管和地税队伍协调发展新格局。该局围绕税收征管,全面提升税收管理质效。强化税源管理,加强分税种管理,整顿规范税收秩序。围绕提升队伍素质,全面深化机构改革。加强领导班子建设,培育良好风气,全面提升队伍活力,进一步理顺职责关系,加强内部行政管理。

持续做好四项工作,推进地税事业又好又快发展。该局持续推进依法行政,提高税收法治水平。认真做好“七五”普法工作,加强税收规范性文件管理,防范税收执法风险。

持续加强信息化建设,突破税收管理瓶颈。深化信息数据应用,拓展系统应用范围,保证运行安全畅通。

持续优化纳税服务,营造和谐税收环境。推进纳税服务标准化作业,健全纳税人诉求收集、分析和响应制度。

持续加强反腐倡廉建设,增强廉洁从政的自觉性。大力推进惩防体系建设,认真落实党风廉政建设责任制,加强对领导干部的教育和监督,着力推进政风行风建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 时隔近一年 外汇风险准备金率再度调回20...

  • 福布斯中国解读榜单人物选择标准

  • 极简税收史(春秋战国)

  • 国家税务总局青海省税务局关于发布网上税务...

  • 外汇储备连续两个月环比上升,人民币汇率短...

  • 淘宝联手优信,能解二手车电商流量的困境吗...

  • 万元折屏手机频出 是高端发力还是“营销好...

  • 支付宝等被外汇局罚:违规办理跨境外汇支付...