10){e.style.height="";}}人民币对美元汇..." />
佛山财经网
创业研究

人民币对美元中间价上调469个基点涨破6.75www.91shoubiao.cn

作者: 来源: 时间:2021-02-10

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  人民币对美元汇率中间价在6.75至6.8区间徘徊了十多个交易日后涨破了6.75.28日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.7472,较前一交易日上调469个基点,上调幅度创下近两个月新高。

  从外汇市场看,28日上午在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.7361和6.7433,相比开盘而言两者均有超过100个基点的涨幅,美元指数则报95.75,相较于上周五(1月25日)基本维持在96以上的情况,已下跌约0.7%。

  民生银行研究院分析师任亮认为,短期内外部因素为支撑人民币汇率上升创造了有利条件。从外部来看,市场近期对美国经济的看空情绪较为浓厚,人民币汇率外部压力有所缓解;从内部来看,中美利差有所走阔,资本流出压力缓解;中国外汇储备连续两个月正增长,国际收支平衡趋于稳定;国际经贸关系转暖,市场信心修复,上述状况均支撑了人民币汇率的走强。

  嘉盛集团首席中文分析师黄俊认为,2019年美国经济有触顶可能,美联储或将不得不减缓加息甚至停止加息。一旦美元失去了加息的助力,美元有贬值的风险,那么2019年人民币的贬值压力将比上年有所减轻。一旦美元因此下跌,人民币有由跌转涨的可能,2019年可能将回到6.55至6.65的重要价格区间。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 尼勒克精心装扮喜迎旅游节

  • 香港楼市整体回落:8月商铺交易额跌46%...

  • 国家税务总局绍兴市税务局公告2018年第...

  • 就业形势大好!美国7月份职位空缺破历史记...

  • 税总函[2017]329号 国家税务总局...

  • 联想集团支援武汉火神山医院的所有IT设备...

  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • TigerWit:外汇交易策略, 非农利...