佛山财经网
股市评论

五大原因聚力药明生物2018年净利润预增245%

作者: 来源: 时间:2021-02-10

新京报讯(记者王卡拉)2月20日早间,药明生物发布正面业绩预告称,2018年,公司纯利将达到去年同期的245%以上。

 

药明生物是一家生物制剂服务供应商,提供端到端的解决方案,包括发现、开发及生产生物制剂。公司于2017年在港交所上市。资料显示,从2014年至2017年,药明生物的营收从3.32亿上升到了16.19亿,纯利从0.42亿元上升到了2.53亿元,复合增速分别达到了69.58%和81.95%。

 

此次发布的正面业绩预告并未透露具体的营收、纯利数额。但从药明生物发布的2018年中报数据来看,仅2018年上半年,药明生物收益就达到了10.54亿元,较2017年同期增长61.2%。纯利为2.50亿元,较去年同期增长170.7%。

 

药明生物称,业绩增长主要是由于五大原因所致:公司凭借领先的技术平台、最佳的项目交付时间及优秀的项目执行过往记录,赢得了更高的市场份额,同时,集团新增综合项目数保持快速增长;实施集团“跟随药物分子发展阶段扩大业务”策略,推进更多项目进入后期临床开发阶段,从而带动收益大幅增长;录得的里程碑收入毛利率较高;健康的现金流带来可观利息收入;及相比于去年同期重大汇兑损失,2018年录得汇兑收益。


编辑 赵昀 校对 李铭


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 链家董事长左晖成老赖 被列入限制消费名单

  • 第四届增值税全球论坛大会巴黎举行 王军作...

  • 人民币汇率下半年首秀上演大反攻:离岸汇率...

  • 闽地税[2015]101号 福建省地方税...

  • 婚恋网站账号买卖产业链调查:设“杀猪局”...

  • 奥赛康边理财边增发遭质疑 学术推广费24...

  • 【财经观察】春暖花开 旅行拍婚纱照 约吗...

  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望