佛山财经网
股市评论

西门子医疗投资30亿元人民币在沪新建实验室诊断工厂

作者: 来源: 时间:2021-02-10


澎湃新闻获悉,西门子医疗宣布投资30亿元人民币新建实验室诊断工厂,并于10月19日在上海举行了奠基典礼。该工厂落成后,上海将成为西门子医疗影像诊断与实验室诊断产品生产的综合性创新基地。

“新的实验室诊断工厂将成为西门子医疗在亚太地区的首个体外诊断试剂工厂,生产临床化学和免疫分析试剂。此外,上海园区也将成为西门子医疗在该地区的首个结合体内和体外诊断产品的生产基地。”西门子医疗亚太区总裁陶琳表示。据了解,新工厂满负荷生产后预计将创造约500个新的就业岗位。
新的实验室诊断工厂将进一步拓展西门子医疗全球生产制造版图。西门子医疗是全球医疗科技领域的领导者之一,其核心业务主要包括影像诊断、临床治疗、实验室诊断。2017财年(截至2017年9月30日),西门子医疗业务的总营收达到138亿欧元,利润额达到25亿欧元。
西门子医疗此前在上海的重要业务布局包括上海西门子医疗器械有限公司(SSME)。该公司成立于1992年,是西门子医疗业务领域影像及临床设备方面重要的全球研发、制造中心之一,致力于计算机断层扫描(CT)、X光、超声等诊断设备和相关医疗零部件的研发生产。西门子医疗的产品及解决方案在中国被广泛应用于超过12000家医院。中国是西门子医疗全球磁共振成像业务最强劲的市场之一,也是其磁共振成像设备的主要生产基地,西门子医疗在中国设有多个研发中心,其在上海和深圳的研发中心分别致力于影像诊断和临床诊疗的创新。
西门子医疗管理委员会成员、诊断业务总裁Michael Reitermann表示:“上海实验室诊断新工厂的奠基,不仅是我们对西门子医疗诊断业务未来发展的重要投资,还将拓展我们在中国的相关业务。该举措也彰显了我们对中国以及整个亚太地区不断发展的医疗市场的长期承诺。”
作为国际金融中心的上海也是外资进入中国的桥头堡。今年1-9月,上海共新设外资项目3704个,同比增长17.8%;合同外资(含增资)336.23亿美元,同比增长20.4%;实到外资129.43亿美元,同比增长2.1%。项目数、合同外资、实到外资继续实现增长。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 链家董事长左晖成老赖 被列入限制消费名单

  • 第四届增值税全球论坛大会巴黎举行 王军作...

  • 人民币汇率下半年首秀上演大反攻:离岸汇率...

  • 闽地税[2015]101号 福建省地方税...

  • 婚恋网站账号买卖产业链调查:设“杀猪局”...

  • 奥赛康边理财边增发遭质疑 学术推广费24...

  • 【财经观察】春暖花开 旅行拍婚纱照 约吗...

  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望