佛山财经网
银行

自然人出资的新办企业所得税由哪个部门征管?

作者: 来源: 时间:2021-02-10

  问:我司为2007年2月新创办企业,是由两国内自然人出资的有限公司。在国税及地税部门登记时两部门均要求填写所得税征收方式鉴定表,并通知要按时申报。我反复到国地税咨询但两部门经办人员都声称得在他们那里缴纳。请问像我司这样的企业应该在哪个税务部门缴纳所得税?

  答:所谓新办企业即出资人实际出资中非货币性资产累计出资额不超过新办企业注册资金25%的为新办企业。按财税[2006]1号文规定,自然人出资的新办企业由国税征管;自然人出资的非新办企业由地税征管。
 
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京银行独家回应康得新事件:合同订立符合...

  • 驳斥蓬佩奥北极会上的歪理邪说:债务不是“...

  • 手机市场大变天 三星这次拼了!

  • 德州新小米上市,每斤8元身价高

  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!