佛山财经网
股市评论

马斯克揭晓特斯拉电动皮卡车窗玻璃抢镜了…

作者: 来源: 时间:2021-02-17


美国中文网综合报道 特斯拉广受期待的皮卡Cybertruck周四揭晓,不过在精心设计的发布会上,这款起步定价39,900元的未来感十足的新卡车却在演示过程中出现意外,其“防弹玻璃”被打破了。


在发布会上,特斯拉CEO马斯克在欢呼声中批评了主流皮卡车的设计、功率和耐用性,不过他的新车型的车窗玻璃破碎给马斯克整场的“吹嘘”带来一些小插曲。
Cybertruck的起售价定在39,900元,其车身有着棱角金属,类似于装甲车。按续航能力分为250英里、300英里和500英里三种型号。
马斯克在发布会上选择用美国最畅销的福特F-150皮卡与特斯拉皮卡进行比较,以彰显后者的实力。在一段剪辑过的视频中,在背对背的“拔河比赛”中,两辆车同时起步,迅速加速的Cybertruck在不久后拖动了身后的F-150。


为了展示皮卡的坚固设计,马斯克邀请其设计负责人弗朗兹·冯·霍尔兹豪森(Franz von Holzhausen)将大锤带到车辆的侧面,车辆的外部使用的是马斯克的SpaceX航空航天公司在Starship火箭上使用的同种不锈钢。
在皮卡车身经受住大锤考验并没有留下痕迹后,观众们发出欢呼声。
不过,皮卡的车窗玻璃就没有那么幸运,当冯·霍尔茨豪森投掷金属球后,皮卡的驾驶员侧窗像蜘蛛网一样破裂。
这次失误也为整场发布会蒙上阴影。发布会在洛杉矶举行,但通过网络进行了直播。#cybertruck也在当晚成为Twitter上的热搜。
“哦,我的……好吧,也许这有点太难了。”马斯克惊讶地看着破碎的皮卡侧窗。
尽管如此,他还是允许冯·霍尔兹豪森继续向后排乘客的车窗扔去,然而车窗还是被打碎了。
“这没有通过,所以这是一个附加的方面。”他补充说:“有待改进的空间”。
Twitter上的反应各不相同,网友提出包括有关产品发布和计划的一些建议。
“永远不要在现场观众中展示任何没有在后台反复尝试的东西。”网友DrBenH写道,而网友JustinParayno表示:“我认为这是积极的,因为马斯克决定进行现场测试的意愿将使特斯拉变得更加谨慎行事,确保出售的卡车不会破裂。”
其他人则更为乐观。
“我个人并不担心玻璃破碎问题,换做其他车辆,它们的车玻璃会完全碎光。”网友Kev112301说,而网友erikwray则表示,“会出现小瑕疵,但他们会进行解决。特斯拉的汽车太棒了,随着时间的推移只会越来越好。”
特斯拉计划在2021年下半年开始量产这款皮卡。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 链家董事长左晖成老赖 被列入限制消费名单

  • 第四届增值税全球论坛大会巴黎举行 王军作...

  • 人民币汇率下半年首秀上演大反攻:离岸汇率...

  • 闽地税[2015]101号 福建省地方税...

  • 婚恋网站账号买卖产业链调查:设“杀猪局”...

  • 奥赛康边理财边增发遭质疑 学术推广费24...

  • 【财经观察】春暖花开 旅行拍婚纱照 约吗...

  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望