佛山财经网
国内经济

伊犁州开展财政扶贫资金监督检查

作者: 来源: 时间:2021-02-17

为及时纠正扶贫资金管理使用过程中存在的问题,切实加强各县市财政扶贫资金使用与管理,推动脱贫攻坚相关政策的落实,近期,伊犁州财政局、扶贫办、民宗委等相关部门联合对2016年财政扶贫资金开展监督检查。

这次检查主要涉及2016年中央、自治区下达的财政专项扶贫资金(发展资金、以工代赈资金、少数民族发展资金)、统筹整合财政涉农资金、易地扶贫搬迁资金、扶贫小额信贷资金及扶贫项目建设进度及执行情况,重点对伊犁州直八县二市进行督导检查。检查采取先听取县市自查汇报、州级督查组再通过查阅相关文件资料、核对账户资金、实地抽查项目、随机走访建档立卡贫困户等方式,以资金流向为路径,追踪抽查至扶贫资金使用的项目和贫困户。

目前,州级重点督查检查阶段已结束,下一步将针对发现问题提出整改要求,并督促被检查单位认真整改。于春宁

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 上市10年得利斯国资入主 创始人郑和平“...

  • Google两创始人双双辞去母公司职务 ...

  • 离岸人民币对美元汇率盘中跌破6.7 日内...

  • "营改增"深度解读之金融篇

  • 人民币中间价大幅下调343点 降幅创8月...

  • 任正非:华为愿意将5G技术对外许可 思维...

  • 国地税为什么可以代征

  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...