佛山财经网
银行

双黄连口服液被称可抑制新型冠状病毒:有12家公司生产

作者: 来源: 时间:2021-02-17

新京报讯(记者 李云琦)1月31日晚间,中国科学院上海药物所与武汉病毒所联合发布,“研究初步发现,中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。”

  

新京报记者在国家药监局国产药品中检索发现,目前国内双黄连口服液生产批准的企业共有12家企业共13个生产批号,分别为黑龙江瑞格制药有限公司(国药准字Z10910017)、河南太龙药业股份有限公司(国药准字Z41020565)、黑龙江省林宝药业有限责任公司(国药准字Z23020924)、东莞市亚洲制药有限公司(国药准字Z44021947)、哈药集团三精制药有限公司(国药准字Z10920053)、河南太龙药业股份有限公司(国药准字Z20133010)、南阳市新生制药有限公司(国药准字Z41022093)、黑龙江金九药业股份有限公司(国药准字Z20123086)、河南福森药业有限公司(国药准字Z41022325)、河南天地药业股份有限公司(国药准字Z41021468)、哈尔滨中药四厂有限公司(国药准字Z10910024)、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司(国药准字Z10910031)、黑龙江喜人药业集团有限公司(国药准字Z23021566)。

  

此前的1月25日,中国科学院上海药物研究所发文称,与上海科技大学联合研究团队发现一批可能对新型肺炎有治疗作用的老药和中药。



记者 李云琦 编辑 孙勇 校对 范锦春

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京银行独家回应康得新事件:合同订立符合...

  • 驳斥蓬佩奥北极会上的歪理邪说:债务不是“...

  • 手机市场大变天 三星这次拼了!

  • 德州新小米上市,每斤8元身价高

  • 国务院2015年4月8日常务会议综述

  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!