佛山财经网
大宗交易

取消封闭小区,全民炸锅!

作者: 来源: 时间:2021-02-17

有多少人拼搏一辈子,就想自己,也想父母住进小区房,在小区里遛遛孩子遛遛狗,陪着爱人在小区的花园里逛逛,有保安为你的小区安全护航……

可是,可是,

你的这个梦还没有实现,

小区可能就要

木有啦,木有,木,……

《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(以下简称“意见”)近日印发。其中提到,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。另外要树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统……

这条消息一出,业内立刻炸开了锅,不仅是从事房地产行业的相关人士觉得有些“不可理喻”,诸多购房者和潜在购房者都认为,这一条例的出台,似乎有点不合理。

除了“没”了小区,如果不再建设封闭住宅小区,还有哪些担忧呢?


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财政部:营业税改征增值税

  • A股昨日再破3000点大关

  • 宁波市地方税务局公告2017年第2号 宁...

  • 花钱请陌生人“代吃”?“社交消费”图什么...

  • 海尔金控“产业投行”战略升级: “万链”...

  • 京津及河北环京楼市持续高烧 恐慌性购房心...

  • 中评协[2016]38号 中国资产评估协...

  • 中国前三季度规模以上工业增加值同比增5....